美国音乐之旅,立减300刀!
首页>攻略游记>推荐几个纽约纯粹的基督教大教堂(三)

推荐几个纽约纯粹的基督教大教堂(三)

10/24/2012 22:55 发布 类别:攻略游记  |  浏览(4931) 收藏文章

3 救赎主长老会(Redeemer Presbyterian Church)


上西区聚会点:阿姆斯特丹与西83街(150 W 83rd between Amsterdam & Columbus)


上东区聚会点:亨特学院礼堂


上西区礼拜时间:周日早9:15,11:15,晚5:00和晚7点


上东区礼拜时间:周日早10:30,晚6:00


救赎主教会有着奇妙的历史。Timothy Keller(提摩西凯勒)1989年奉长老会的召唤,从宾夕法尼亚来到纽约,为纽约迷失的成功人士服务,因为这些人处处受到金钱、美色的诱惑,非常容易失足,就这样,救赎主教会建立了。他们没有圣殿、大楼,没有固定的聚会点,一般在曼哈顿上西区和上东区,两个富人集中的地方(喜欢看电影电视剧的都知道这两个区),租借礼堂来做礼拜,23年来一直这样。


读到这里,如果你们觉得这个教堂就是富人们关起门来花钱娱乐,捐钱上天堂的小团体,那就大错特错了。其他很多宗教讲捐钱就能赎回罪恶,而基督教不是这样。


Timothy发现,虽然大部分美国富豪都明白把财产全部捐出来(因为钱只是上帝让人暂管的),但在纽约的一些富人区里,还是很多人不明白圣经,好多人远离上帝。近年来那么多明星吸毒、乱性、惨死就是例子。钱可以很多,但精神可以很空虚。


第一位清教徒,大作家威廉-廷代尔说过:“教堂的存在,是为了教堂外面的那些人。”(The church is the one institution that exists for those outside it - William Tyndale) Timothy在建教堂的时候就深知,他们的教堂不是在一起吃喝玩乐的小团体,而是用上帝给他们的才华,服务整个社区,整个纽约的温暖大家庭。Timothy说,我们要帮100多个教堂找到他们的聚会地方,然后我们再盖我们的事工大楼。


刚建堂的时候,救赎主教会只有十来个人,牧师提摩西说,我们要从帮助穷人开始。23年来,他们帮纽约地区创建了100多个小教堂,因为圣经说了,爱人如爱己(马太福音 19:19),富人更有先帮助穷人的责任。直到2012年3月,救赎主教会的第一个家,西83街事工中心大楼才终于要投入使用。


教会有上西区和上东区两个聚会点,参加者是曼哈顿雅痞们 -- 医生,银行家,律师,艺术家,演员,设计师,绝大部分是白人和亚裔,其中大多数是在二三十岁。这里周日早上严禁流行音乐,下午也只能有少数流行音乐,因为现代流行娱乐很容易发展成世俗的诱惑。他们这里唱的都是传统福音音乐、百老汇音乐和爵士乐。


Timothy博士是个光头,大个的人,常穿便装。他的嗓音软,说话风趣,但能让人听出来他一直在与朋友分享信心。他说话直接,要求严格,对圣经的理解深刻。“圣经没有让你这样做。”“绝对不可以婚前性行为。”他经常告诫这些受到各种诱惑的人们。凯勒在讲台上说:“很多教会把圣经简单化,像隔靴搔痒一样。但那样是不对的。我敢把它说出来,你们也可以把它登到《纽约时报》或《华尔街日报》的社论页。你可以把它写下来,把它放在你的博客,我不在乎。”


Timothy经常问这些雄心勃勃,力争做人上人的上西区于上东区居民:“需要自己披上荣耀,还是去荣耀上帝的名?”网球传奇人物埃弗特曾经在接受记者采访时承认,她赢球的时候“她觉得自己漂亮”,麦当娜承认她感到她自己是特别的。牧师提摩西说:“不管你是艺术家、明星、商人或传教士,我们都受到相同的弊病,钱和名似乎试图填补我们空白的成就,但只接受上帝的恩典才可以正确地工作……我们觉得自己很漂亮,我们想感到被爱,我们要感受到成功,这就是为什么我们这么辛苦,这是都是罪恶之源。”有时候他讲道的时候问:“为什么你在纽约呢?你问过上帝了么?在内心深处,你认为的很多东西是错误的。”


在众多诱惑的曼哈顿上西区上东区,创建基督教福音派传统教堂是一件不容易的事情,保持更难。提摩西很少在媒体露面,他不想让救赎主教会成为一个流行元素。现在,救赎主长老会在周日3个地方从早到晚有多场礼拜仪式(曼哈顿中城、上东区的亨特学院(Hunter College)礼堂和上西区79街和百老汇的第一浸信会教堂(First Baptist Church))。除了教堂的成员,每周还有约25000人从教堂的网站redeemer.com付费下载他的布道。


而这个教堂,虽然人数不是那么多(6000人),却已经成为美国最有影响力的教堂之一。这里偏重理论一些,很多牧师都是博士,甚至哥伦比亚大学的教授。


这几个教堂都很新很大,但跟很多堕落的大教堂不一样,这几个教堂每次讲道都会讲人的罪恶,人需要的忏悔,并把听众最后带上十字架。这几个教会的礼堂都没挂十字架,因为十字架在心里。


任何无神论都只是假说而已,相信和承认这个世界有上帝,比不相信世界有一位造物主的存在,都简单和逻辑太多了!因为一切都源于他,一切都有他在掌权,他是昔在今在永在的神,只有这样人才能活的自由快乐平安,而不是紧张沮丧不安的。还没有认识上帝的,你可以先去教堂开办的最基础的圣经班学习。记住,不读圣经的,永远不要说你了解西方的文化、文明,西方的音乐、美术。也许你不读圣经就可以拿到一个文凭,但要记得上大学的最终目的,并不是拿学位,而是学做人。


还有很多教会,比如Christian Culture Center, Calvary Baptist Church, Hillsong Church等等,据说也是很好的教会,只是我不很熟悉,不敢乱推荐。


不管是游客,还是信徒,都要知道,没有完美的教堂,只有完美的上帝。(转自新浪博客意田)

网友评论 (0条)

  • 0条记录 当前第1/0页 
评论网友 匿名网友2024-03-29 19-31-24
阿拉斯加极光,低至7.9折!
关于纽约资讯网 | 友情链接 | 客户服务 | 相关法律 | 成都途风国际旅行社有限公司拥有最终解释权 蜀ICP备10200285号-3